Информация для спортсменов: углеводное окно.

углеводное окно

Правильное питание после тренировок.


Существует общеизвестное правило, которое лучше не нарушать, дабы не навредить своему организмуэто питаться после тяжелых тренировок строго как минимум, через два часа. Организм затрачивает минимальные усилия на то, чтобы переварить быстрые углеводы, при этом у него уходит около 912 часов на то, чтобы затратить энергию для переваривания белков и жиров.

Что же касается спортсменов, то им прописан совершенно иной режим деятельности организма и другой набор продуктов для питания. Не правильный режим, его нарушение, принятие жирной пищи в течении первого часа после усиленной работы на тренажерах, может привести к тому, что у человека начнутся очень сильные острые боли в районе живота, поскольку организм, который работал физически несколько часов под грузом тяжелого метала, должен истощиться еще на переработку пищи.

Однако, так могут поступать только очень неперспективные спортсмены, либо новички, поскольку профессионалы вообще не употребляют в пищу жир. Их рацион составляют длинные углеводы, клетчатка и белки в виде постного мяса, типа индейки или грудки птицы. Эти продукты перевариваются достаточно легко и быстро, однако, принимать их в течении 40 минут после тренировок, не желательно. Единственное исключение здесьспециальные белковые коктейли для набора мышечной массы.

Углеводное окно для стройности.

Правильное питание после тренировок
Спортсмены знают, каким образом направить организм на такую работу, чтобы можно было сжигать жир не только обливаясь потом в тренажерном зале, но и непосредственно после тренировок. Такой процесс принято именовать углеводным окном. Однако, многие специалисты в этой области выступают противниками подобного образа похудения, поскольку оно приводит к тому, что организм разрушает белковые ткани, которые нужны для того, чтобы взращивать мышечную массу. Правда, в случае, если все, что вас интересуетэто сброс лишнего, то есть реального жира, то дистрофии белковых тканей можно не бояться.

Единственное правило, которого следует строго придерживатьсяпить много чистой структурированной воды. Вода мало способствует быстрому снижению веса, но она выполняет более важную функцию, она восстанавливает организм, бережет от обезвоживания. Еще одна причина употреблять много жидкостиво время тренировок кровь разжижается, поскольку этому способствует усиленная работа сердечной системы. Однако, когда тренировка прерывается, и теряется много жидкости в виде пота, кровь сгущается и кровообращение сильно замедляется. При этом, приток крови к мышцам катастрофически необходим, в частности, в первые несколько часов, поскольку организм сам не в силах справляться каждый раз после тренировок, и легко приходить в себя, без последствий.

Тренировка под бицепсы.

углеводное окно
Совершенно обратная ситуация происходит, когда нам не нужно сбрасывать объема, наоборот, мы стремимся к их наращиванию. Чем больше мышц мы набили благодаря питанию и тренировкам, тем сложнее далее наращивать каждый последующий миллиметр. Происходит парадоксальная ситуация, когда спортсмен тратит несколько часов тяжелых усилий, а это приводит к тому, что после тренировки, углеводное окно сводит на нет все усилия, и мышцы сжигаются. Для того, чтобы подобной ситуации не происходило, необходимо закрывать углеводное окно.

Для этого следует придерживаться определенной диеты, а именно: всю молочную продукцию, бобы, кукурузу, орехи, мед, гречневую крупу, и фрукты. Конечно, многие современные спортсмены чаще предпочитают обращаться к коктейлям, поскольку те содержат аминокислоты, которые в свою очередь являются продуктом распада белка, и потому способствуют развитию и наращиванию мышц. Однако, специалисты, тренеры не всегда советуют закрывать углеводное окно, прибегая к коктейлям, поскольку те могут неправильно быть понятыми организмом, и быть отторгнутыми, даже, привести к аллергии.
Происходит подобная реакция по той причине, что углеводные или белковые коктейли являются чистым, не растительным продуктом.

Что касается ранее перечисленных продуктов, то они усваиваются гораздо интенсивнее во время углеводного окна после тренировки. Более того, вся польза продуктов, микроэлементов, всасывается в кишечник гораздо более эффективно и продуктивно. Однако, существует так же мнение другой стороны, которая утверждает, что закрытие углеводного окна не является необходимостью, поскольку никакого негативного для мышц процесса, не происходитТак же, сторонники данного берега, считают, что не стоит отходить от классической схемы питания, то есть дробно 57 раз в день очень маленькими порциями.

На самом деле, для того, чтобы закрыть углеводное окно, необходимо съедать в день в промежутке 50100 г. углеводов. При этом, избыточный инсулин, возможно, станет препятствием для усвоения гликогена печенью. В течении всего дня необходимо потреблять долго усвояемые правильные углеводы. Конечно, углеводное окно позволяет съест какойнибудь пирожок, или пирожное, на талии это не отразится.

Однако, не стоит увлекаться и подсаживаться на углеводную иглу, необходимо питаться правильно. Можно позволить себе несколько кусочков темного шоколада.

Установлено, что здоровый рацион позволяет накопить в печени и мышцах гликогена больше на 50 %, нежели при неразборчивом отношении к еде. Да и смысл иметь красивое тело, если оно не будет здоровым.

Четыре правила углеводного окна.

четыре правила углеводного окна
Вопервых, необходимо употреблять углеводы перед тренировками за 12 часа. Это необходимо, для того, чтобы запастись достаточным количеством гликогена, и интенсивно тренироваться;

Вовторых, тренироваться следует не более 4560 минут. Все, что граничит с этим временем, возможно, только в случае, если рядом находится тренер, и после занятий у вас будет доступ к специальному питанию;

Втретьих, в случае, если тренировки приходятся на вечер, то следует прикупить и положить в сумку углеводный фрукт;

Вчетвертых, можно и нужно съесть немного сладкого, то есть пастилу, которая имеет очень мало калорий, шоколад, или правильный зефир.